icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Спасское время
05:48
Пятница, 11 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
93.78 95.09
85.46 86.09
Рекламный баннер 990x90px top

И вновь с нами рубрика #простыерецепты_ЦССУ_Спасск, и сегодня, вместе с Никитой, Дианой, Вадимом и Иваном, мы учимся готовить панкейки на молоке

15:58 03.04.2025 16+
И вновь с нами рубрика #простыерецепты_ЦССУ_Спасск, и сегодня, вместе с Никитой, Дианой, Вадимом и Иваном, мы учимся готовить панкейки на молоке.

Для рецепта понадобятся:

Молоко - 240 мл
Яйцо - 2 шт
Сахар - 5 ст.л.
Мука - 250 гр
Разрыхлитель — 9 гр.
Соль - щепотка
Раст. масло - 2 ст.л.
Ванилин.

Для подачи:
Молоко сгущенное, варенье, мёд, сироп.

Яйца немного взбить с сахаром венчиком, добавить тёплое молоко, хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать венчиком, по консистенции тесто будет похоже на средней густоты сметану.

Сковороду разогреть. Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде.

На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста разравнивая, чтобы сформировался блинчик. Жарить на небольшом огне, пока не появятся пузырьки на тесте (около минуты), затем перевернуть.

Панкейки складывать стопочкой, тогда они будут тёплые при подаче на стол.

Есть с вареньем, мёдом, сиропом или сгущённым молоком.

Приятного аппетита

1059 из 2200 #⃣ 1 из 30
170

Оставить сообщение: